Что нового?
Наша подруга

Добро пожаловать! Для общения на сайте нужны регистрация или авторизация.

Зарегистрироваться!  

Итальянские хлебные палочки гриссини.

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#1


Хотите воплотить детскую мечту о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек? Grissini. Гриссини. Итальянские хлебные палочки.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Добавляем теплую воду 30-40 градусов, масло. Все аккуратно перемешиваем и затем руками месим тесто. Месить нужно не менее десяти минут. Далее на стол насыпем немного муки, выкладываем тесто из миски и дальше месим руками. Спешить не надо. Нужно промесить так, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто было эластичным и легким. Затем положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Затем из теста раскатываем тонкие колбаски, этакие карандашики. Это самое простое.
Карандашики также раскатывают и с кунжутом, и с орешками толчеными, крупной морской солью, вялеными томатами, розмарином сушеным, с пармезаном... Можно внутрь карандашиков закатать пармезан, мелко нарезанные сушеные оливки, вяленые помидоры... Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины гриссини и способностей духовки. Румяность и восхитительный аромат скажут вам о готовности...
Основные ингредиенты для теста.
  • мука пшеничная высш.сорт – 400-450 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль – 3 г.
можно использовать сливочное масло вместо растительного. Также особый аромат придают растительные масла - кунжутное, горчичное.
Можно не катать карандашики, а раскатать тесто слоем в 2-3 мм толщиной, посыпав его либо крупной солью, либо чем другим, затем разрезать на полоски и перекрутить их.
 

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#2
Рецепт самых настоящих итальянских гладких хлебных палочек, grissini stirati torinesi.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОКОЛО 40 ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК.
Воды 280 мл
Свежих дрожжей 15 г
Соли до 8 г
Оливковое масло 50 г
Ячменный солод 1 чайная ложка
Манной крупы 1 ложка
Мука 00 500 г

1. В теплой воде 200 мл растопите дрожжи и солод
2. В другой миске растворите соль в 80 мл воды.
3. Смешайте муку с жидкостью из миски 1. Хорошо промесите. Затем добавьте воду из миски и оливковое масло. Еще раз промесите, при необходимости добавьте муки. .
4. Раскатайте тесто толщиной в см, смажьте оливковым маслом, посыпьте его мукой из твердых сортов пшеницы. (вообще-то это манка), накройте п/э пленкой.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
5. Теперь его режем на тонкие полоски и вытягиваем до длины противня. Противень смазываем маслом и выкладываем палочки.
6. Выпекать при 200°C около 20 минут, до тех пор, пока не начнут коричневеть.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#4
Приучать не стоит. К хорошему быстро привыкнет и не выживет в командировке. Там выживают по Дарвину, самые неприхотливые :haha:
Раз в месяц гриссини, 29 раз дарницкий)
 

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#5
Я грисиньки делаю сразу на 1 кг муки. Предварительно тесто мне месит хлебопечка, а потом уже сама сама сама ручками ручками ручками. Если свезет и муж в это время, то его подключаю. У него ручки более тестомесительнее))). Раза в два больше и в пять силнее моих. И да, готовые надо нибудь куда шукать. Ставить на стол отмеренное количество. Ибо сметаются очень быстро, что способствует росту попы и пуза.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#6
У тебя электрическая духовка?
Электрички формируют у хозяек уверенную скрупулёзность :) Владельцы газовых духовок менее педантичны))

Вкусное мигом улетает, а полезное поди слопай. Говорят морская капуста полезная. Как я только её не делала, нифига не жрут. Честно говоря, и в меня не лезет :haha:
 

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#7
А у нас морская капуста влет уходит. Я в супере ту капусту морскую брикетом замороженным беру, отвариваю и мариную с лимонным соком и кунжутным маслом. Морковки туда строгаю, семя кунжутного. Ну и остренького перчика. Картофель с ней запеченный в духовке идет на ура. К рыбе тоже хорошо.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#8
Вкусно ответила, но сомнения имею. После заморозки, оттайки, варки и маринования лимонной кислотой в той капусте хоть что-то останется полезное, ради чего вообще её стоит лопать?
 

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#9
Так хозяин - барин. Есть сомнения - не лопайте. Я вот сомнения насчет нонешнего молока имею, а куда деваться? Другого всё равно нет.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#10
Возможно молоко нельзя в принципе, а не потому, что нонешнее. Это питание детёнышей, взрослые млекопитающие его не потребляют, уже другой организм. Для многих (если не для всех) животных оно становится отравой...
И ведь, по логике, на коровье молоко человек не рассчитан в принципе))
Вроде японцы живут дольше всех, может ещё потому, что молока не пьют. Целые народы им травятся. В сущности, если взрослый организм усваивает молоко, он уже нездоров... но даже ему вредно?
Правда это меня не беспокоит, но вот недавно опять пили свежее натуральное. И опять не понравилось, магазинное приятней, умеют искусить, гады :sigh:))
 
СЕТЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН РУНЕТА.
Локации:
• Россия, Москва - для европейской части России;
• Россия, Новосибирск - для азиатской части России;
• Израиль, Назарет Иллит - для эмигрантов.
Женственность не имеет границ!
Ваши предложения можно отправить на электронную почту nashapodruga@люлю.лю или администраторам лично.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для использования личных переписок на сайте нужна регистрация. Мы будем рады творческим и деловым партнёрам!
Информация для статей поставляется нашими корреспондентами или берётся из открытых источников. Авторского права на информацию не существует.
Изображения для статей взяты из открытых источников, если там указан автор, мы тоже его называем. Но указан очень редко.
Наши страницы в социальных сетях:

Сверху Снизу