- Регистрация
- 24 Янв 2019
- Сообщения
- 220
- Симпатии
- 0

Хотите воплотить детскую мечту о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек? Grissini. Гриссини. Итальянские хлебные палочки.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Добавляем теплую воду 30-40 градусов, масло. Все аккуратно перемешиваем и затем руками месим тесто. Месить нужно не менее десяти минут. Далее на стол насыпем немного муки, выкладываем тесто из миски и дальше месим руками. Спешить не надо. Нужно промесить так, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто было эластичным и легким. Затем положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Затем из теста раскатываем тонкие колбаски, этакие карандашики. Это самое простое.
Карандашики также раскатывают и с кунжутом, и с орешками толчеными, крупной морской солью, вялеными томатами, розмарином сушеным, с пармезаном... Можно внутрь карандашиков закатать пармезан, мелко нарезанные сушеные оливки, вяленые помидоры... Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины гриссини и способностей духовки. Румяность и восхитительный аромат скажут вам о готовности...
Основные ингредиенты для теста.
- мука пшеничная высш.сорт – 400-450 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 40 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 3 г.
Можно не катать карандашики, а раскатать тесто слоем в 2-3 мм толщиной, посыпав его либо крупной солью, либо чем другим, затем разрезать на полоски и перекрутить их.