Что нового?
Наша подруга

Добро пожаловать! Для общения на сайте нужны регистрация или авторизация.

Зарегистрироваться!  

Yves Rocher

Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#2
Yves Rocher делает косметику, используя натуральные компоненты растений. Эта косметика ухаживает за женщиной, а декоративная ещё украшает.
Фирма существует 60 лет. За это время неутомимые сотрудники Роше изучили все цветы, фрукты, овощи и остальные растения на предмет, что полезное можно из них получить.

История компании началась в 1959 году, когда француз Ив Роше на чердаке своего дома изготовил первый натуральный крем на основе лютичного чистяка. По замыслу Роше, его продукция должна быть естественной и доступной по цене. Помимо коммерческого успеха и репутации компания имеет более 50 патентов на активные компоненты, означающие "фирменный подход" Ива. Что-то полезное есть во многих растениях, но чего-то бесполезного и даже вредного там бывает не меньше. Роше вывел методики получения этих полезных веществ и назвал "активными компонентами". На основе активных компонентов делаются косметические линейки, сохраняющие, восстанавливающие и подчёркивающие красоту женщины.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#3
Ив Роше (1930-2009) из Бретани, офицер Ордена Почётного легиона (высшая награда Франции), а потом и командор.

rrocher_02.jpg


В 1959 г. он создал фирму косметики, товары 10 лет рассылались почтой, и лишь в 1969 появился первый магазин.
Ныне компания работает в 88 странах, а российский филиал занимает второе место по товарообороту после Франции, где косметике этого бренда отдаёт предпочтение каждая третья француженка. В России он появился (1991) как московский бутик на Тверской. Через 10 лет было уже 260 бутиков в 110 городах и 27 салонов красоты.
Ныне во главе империи внук Ива, Брис Роше.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#4
Yves Rocher делает натуральную косметику для ухода за лицом и телом, продукты макияжа и парфюм, используя эксклюзивные ингредиенты - экстракты, масла, смолы, воски растительного происхождения.
Одни растения закупаются, а другие выращивают на полях Ля Гасийи (55 гектар) и "полигонах" для экспертиз. У Роше 150 экспертов, компания имеет своих ботаников, этноботаников, фитологов, фитохимиков, биологов, дерматологов, фармацевтов и агрономов. Отельное подразделение составляют специалисты клинических исследований. Всего окло 16 000 сотрудников, включая исследовательский центр в Исси-ле-Мулино.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#5
На подобранных почвах готовится рассада:

rrocher_09.jpg


Затем её переносят на поля компании, а потом собирают, что можно использовать:

rrocher_10.jpg


Как это по-французски выглядит :) Полученное сырьё идёт в цеха первичной обработки. На фото сотрудница-техник проверяет экстракты для их "сертификации" и дальнейшего использования:

rrocher_11.jpg
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#6
ИНТЕРВЬЮ
с научным директором компании "Yves Rocher" Кзавье Ормансе

rrocher_12.jpg


- Серия Riche creme была выпущена 40 лет назад, содержала 10 растительных масел, а сейчас 31. Чем больше, тем лучше?
- Тогда мы уже понимали значение липидов, но не до конца осознавали их возможности. Каждое масло выполняет определенную функцию, три основные группы - регенерация, защита и питание. Кислоты Омега-3 и Омега-6 омолаживают и восстанавливают, витамин Е и антиоксиданты защищают, липиды дают усвоение. Масло дамасской розы мы называем "маслом 1000 роз" (столько свежих цветов нужно переработать, чтобы получить один килограмм продукта анфлеражем), оно помогает связать остальные масла в комплекс.

- От каких масел из старой рецептуры вы отказались?
- Некоторые были неустойчивыми из-за экстракции с помощью растворителей, поэтому сейчас мы работаем с маслами, полученными путём холодного отжима, натуральными и стабильными.

- Что такое ассимиляция?
- Это процесс усвоения из косметического продукта. В идеале коже надо впитать активные элементы крема, но при изучении этого вопроса я понял, что большая часть остается снаружи. Кожа барьерный орган, её главная миссия защищать. Она избирательно впитывает вещества, недостаток которых испытывает. Имеет значение и молекулярная масса активных компонентов, крупные молекулы не проходят. Поэтому мы создали "технологию натуральной ассимиляции", она помогает усвоению, изменяя молекулы косметики.

- В каком возрасте начинать пользоваться продуктами Riche creme, если на них написано anti-age?
- Создавая эту линию, мы ориентировались на две категории: во-первых, это женщины за 50, когда начинают происходить гормональные изменения кожи, и в ней уменьшается количество липидов, протеинов, коллагена и эластина. Вторая группа - клиентки, кожа которых недостаточно быстро обновляется и нуждается в дополнительном питании, особенно в холодное время года. Riche creme способен в кратчайшие сроки избавить от дискомфорта и ощущения стянутости даже 30-летних девушек. Я бы сказал, что это не столько антивозрастной уход, сколько средства для обновления и защиты. В любом возрасте!

- В линейке семь наименований. Вы рекомендуете использовать весь арсенал, или есть необходимый минимум?
- Всё зависит от потребностей кожи. Оптимальный уход - это масло или сыворотка, дневной и ночной крем, средство для области вокруг глаз. Riche creme можно комбинировать с другими существующими линейками Yves Rocher. Средства для тела так же хороши, как и для лица.

- Вы принимали участие в разработке специальной техники нанесения средств?
- У нас собственный клинический центр, там активные тесты на реальных людях, а это более четырёх тысяч волонтёров. В том числе и мужчин, причём из разных этнических и возрастных групп.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#7
"Гений растения" - метафора компании. Чтобы отыскать новые возможности, этноботаники совершают экспедиции по всему миру. Недавний успех - экстракт мезембриантемума хрустального из Южной Африки, показавшего уникальные способности к адаптации. У него 128 наборов хромосом (у человека 23 пары), он "выдаёт" антиоксиданты, а при пересадке в незнакомую почву формирует пузырьки и запасает минералы. Его включили в состав линейки антивозрастного ухода за кожей Serum Vegetal.

Вообще, пожалуй, самая продвинутая косметика Роше - средства для очищения, тонуса, укрепления и омоложения, они деликатно работают с кожей и рассчитаны на длительный результат.

rrocher_15.jpg
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#9
Однако линейки декоративной косметики тоже обширны и тоже, видимо, содержат активные компоненты.

rrocher_19.jpg
 

Фрося Бурлакова

Moderator
Команда форума
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
220
Симпатии
0
#13
У Yves Rocher всегда помады были удачные. Может не слишком цветовая палитра, но по тому, как держится на губах, как ложится, не скатывается - очень удачные. А вот туши и пудры их мне не нравились. Зато все шампуни и всё для волос - праздник жизни.
 
СЕТЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН РУНЕТА.
Локации:
• Россия, Москва - для европейской части России;
• Россия, Новосибирск - для азиатской части России;
• Израиль, Назарет Иллит - для эмигрантов.
Женственность не имеет границ!
Ваши предложения можно отправить на электронную почту nashapodruga@люлю.лю или администраторам лично.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для использования личных переписок на сайте нужна регистрация. Мы будем рады творческим и деловым партнёрам!
Информация для статей поставляется нашими корреспондентами или берётся из открытых источников. Авторского права на информацию не существует.
Изображения для статей взяты из открытых источников, если там указан автор, мы тоже его называем. Но указан очень редко.
Наши страницы в социальных сетях:

Сверху Снизу