Что нового?
Наша подруга

Добро пожаловать! Для общения на сайте нужны регистрация или авторизация.

Зарегистрироваться!  

Коронавирус

Ольга Потёмкина

Moderator
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
195
Симпатии
0
#1
koronavirus_01.jpg


Злоба дня - коронавирус. Что это такое, откуда взялся и как быть?
Есть основания для паники? Возможна ли эпидемия в России? Будет ли вакцина и когда?
Обзор "Нашей подруги".
 

Ольга Потёмкина

Moderator
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
195
Симпатии
0
#2
Тревожные сообщения атакуют из телевизора, по радио, в сети и газетах: начинается эпидемия китайского вируса.

koronavirus_02.jpg


koronavirus_03.jpg


koronavirus_04.jpg
 

Ольга Потёмкина

Moderator
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
195
Симпатии
0
#4
КАК ОРУДУЕТ
Коронавирусы известны 44 года и обладают крупнейшей несегментированной РНК среди таких "организмов".
Этот "шедевр хакерской мысли" взламывает клетку хитро и беспощадно: корона из шипов контактирует с рецепторами клеток, а само тело вируса их не касается. На шипах закреплены S-протеины, ценные для клетки вещества как наживки. Обманутая клетка распознаёт эти вещества, а вируса "не подозревает", потому что на расстоянии - т. о. имунная система обходится. Рецепторы клетки сами тянут коронавирус, сцепляясь с фейковыми молекулами ценных веществ в шипах, вирус же вкалывает шип в тело клетки и впрыскивает через него заразную РНК. Она закомуфлирована, клетка не может отличить данную РНК от своей, и коронавирус инициирует сборку заразных белков в рибосоме.

ЧЕМ ОПАСЕН
РНК коронавируса вызывает острые респираторные заболевания, острый респираторный синдром (SARS - атипичная пневмония, "пурпурная смерть"), ближневосточный респираторный синдром, бронхиты и, неожиданно, гастроэнтериты (желудочные заболевания). Смертность от коронавирусов достигала 20%, но обычно меньше.

ВАКЦИНЫ НЕТ
Вирусные эпидемии бывают увязаны с появлением новых мутаций, поэтому вакцины, разработанные по ходу прошлой эпидемии не помогают от новой. Срок разработки вакцины - 3 месяца при большой удаче. Обозначение текущей мутации коронавируса - ТОРС-SARS-2019-nCoV.

КАК ПЕРЕДАЁТСЯ
Коронавирусы передаются воздушно-капельным путём, бытовыми контактами и через воду. Сложная и тонкая структура не позволяет вирусу долго жить и распадается. В замороженном состоянии существует как инфекция годами, в обычной среде и при температуре +33 Цельсия 16 часов, при +56 Цельсия 10 минут. В составе аэрозоля сохраняется 8-10 часов, а в воде до 9 суток.

СИМПТОМЫ
Смптомы похожи на обычный грипп: температура, кашель (обычно сухой), тяжесть в груди, одышка. Выявить заражение можно только анализами. Инкубационный период длится от 2 до 10 дней.

ЭПИДЕМИЯ
ТОРС-SARS-2019-nCoV стартовал в китайском городе Ухань, а теперь им охвачен весь Китай. Следить за распространением вируса можно по ссылке, данные обновляются несколько раз в сутки.

ЧТО ДЕЛАТЬ
Как не заразиться? Во-первых, избегать общественных мест, мыть и обрабатывать руки, использовать личные предметы: посуду, полотенца и так далее. Ультрафиолетовое излучение дезактивирует вирусы за 15 минут, органические жирорастворители и детергенты ещё скорее. 70% этанол и 1% хлоргексидин очень быстро (менее 2 минут) повреждают вирус, хотя геном остается целостным до 30 минут после обработки. Популярные срества обеззараживания рук (на основе изопропанола, н-пропанола, мезетрония этилсульфата) уничтожают коронавирусы за 30 секунд. ВОЗ рекомендует использовать спиртосодержащие антисептики для рук, они доступные и довольно эффективные.
Дезинфекцировать аэрозоли можно "кварцевми лампами".

АЛИ ЭКСПРЕСС
Из Китая в Россию приходят миллионы посылок, можно ли заразиться через них? Нет. Вирус живёт в самых благоприятных условиях до 48 часов, но время доставки посылок по международной почте намного больше. ВОЗ и Роспотребнадзор считают, что посылки из КНР полностью безопасны.

БЕЗ ПАНИКИ
Хотя вакцины от вируса нет и даже нет лекарства (если не считать "общевирусные" средства типа Циклоферона, для панацеи не подходящего), угроза его распространения в России оценивается как низкая, в том числе из-за усиления санитарно-карантинного контроля. Помимо этого, имеются данные, что коронавирус поражает лишь китайцев, в крайнем случае жителей данного региона. По словам военного эксперта, бывшего членом комиссии по биологическому оружию ООН Игоря Никулина, это испытание "биошока", давно анонсированного. Суть новизны в том, что военные медики научились делать вирусы, действующие по заданным генетическим признакам, например этническим. Пользователи интернета напоминают, что беда планеты - гигантское перенаселение Индии и Китая, стремительно ведущее цивилизацию к экологической катастрофе. Не смотря на попытки международных организаций вразумить правительства этих стран, по сути ничего не меняется и "ходит по кругу".
Можно верить или не верить слухам об испытаниях, но заражение обычному россиянину в данный момент не грозит. Заражённых коронавирусом на территории России известно только два, оба китайцы. Не надо паниковать, и масками закупаться тоже не надо) У нас коронавирус - "жареная тема" в масс-медиа, где нужны подобные "хиты".
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#5
Во понаставила точек над i:haha: Каким ты видишь продолжение темы? Или это:
У нас коронавирус - "жареная тема" в масс-медиа, где нужны подобные "хиты".
намёк и просьба? Ну, почти всё такое вооружение - наследие "третьего рейха", там распирало от подобных идей. Другая аксиома - проходит до полувека прежде, чем экшены выплывают. Вам не приходилось удивляться, как изменились наши люди после ВОВ? Может западные хитрецы нас давно изменили, секретными этническими вирусами))
 
СЕТЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН РУНЕТА.
Локации:
• Россия, Москва - для европейской части России;
• Россия, Новосибирск - для азиатской части России;
• Израиль, Назарет Иллит - для эмигрантов.
Женственность не имеет границ!
Ваши предложения можно отправить на электронную почту nashapodruga@люлю.лю или администраторам лично.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для использования личных переписок на сайте нужна регистрация. Мы будем рады творческим и деловым партнёрам!
Информация для статей поставляется нашими корреспондентами или берётся из открытых источников. Авторского права на информацию не существует.
Изображения для статей взяты из открытых источников, если там указан автор, мы тоже его называем. Но указан очень редко.
Наши страницы в социальных сетях:

Сверху Снизу