Что нового?
Наша подруга

Добро пожаловать! Для общения на сайте нужны регистрация или авторизация.

Зарегистрироваться!  

Рунет почти даром

Ольга Потёмкина

Moderator
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
195
Симпатии
0
#1
besplatniy_internet.jpg


Владимир Путин пообещал всем россиянам бесплатный интернет. Точнее говоря, распорядился обеспечить в самое ближайшее время. Именно всем и уже в марте. Правда не интернет целиком, а некоторые сайты.
Подробности в нашей информационной заметке.
 

Ольга Потёмкина

Moderator
Команда форума
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
195
Симпатии
0
#2
Интернет ныне сложно переоценить, это часть нашей жизни - работа, отдых, связь, информация, образование. И вот неожиданно такие новости. Рассуждать о причинах и целях мы пока не станем, но давайте узнаем, что именно будет.
В рамках бессрочной государственной акции "Доступный интернет" каждый россиянин получит бесплатный и неограниченный доступ "к социально значимым ресурсам". Кто будет оценивать социальную значимость пока неизвестно, однако разрешат читать государственные СМИ, сайты министерств и ведомств, региональных и местных органов власти, пользоваться электронными почтами Яндекса, mail.ru и km.ru, отечественными социальными сетями "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", "В кругу друзей", "Мир тесен", "Фотострана", "Дневник", смотреть многие федеральные телеканалы. Правда мы получим это всё не разом, а постепенно, за небольшое время. Сначала одно, потом добавится другое и третье.
Платить провайдерам за доступ к этим ресурсам обязалось государство - им дадут частичную компенсацию в какой-либо форме.
Итак, с марта будем пользоваться всем перечисленным даже с нулевым и отрицательным балансом на счету у провайдера, и если такого меню вам достаточно, можно вообще не платить за интернет - неограниченный доступ гарантирован и через мобильную сеть, и через обычный домашний кабель.
 
Регистрация
31 Май 2019
Сообщения
71
Симпатии
0
#3
Рассуждать о причинах и целях мы пока не станем
Почему? Если хотите народный портал, нужно сидеть на пульсе) Недовольство тренд, а у меня ведь реноме скептика тут)) Цитата:

Каким будет бесплатный интернет в России
В 2018 году Илон Маск объявил о проекте глобальной спутниковой сети, способной обеспечить бесплатный доступ в интернет для всех жителей планеты. Наше министерство обороны заявило, что у них уже есть спутники-глушилки - кина не будет. Это всё, что тебе нужно знать о бесплатном интернете в России.
В данном случае идёт речь о подобии локальной сети, в которой безопасно можно будет комментировать только фотографии с котейками. Как это и водится, прикрываются заботой о народе. Идея создания "безопасной среды оборота достоверной информации" родилась в середине десятых и была озвучена президентом в 2016-м. Сначала казалось, что просто дадут полный карт-бланш Роскомнадзору, позволят ему блокировать всё подряд без всякой отчётности кому бы то ни было. По сути, так и случилось. Однако, как теперь видно, это лишь начало. Законотворцы уверяют, что такая мера станет хорошим подспорьем для малоимущих - оказывается 400–500 рублей в месяц являются ощутимой помощью для значительной части населения. Это не мы придумали - так говорят эксперты, аналитики, некоторые депутаты. В действительности интернет сегодня доступен абсолютно всем, во всяком случае в тех местах, где он вообще есть, потому что стоит как несколько чашек кофе. И вот как раз это досадное упущение вскоре попытаются исправить.
Для чего всё это на самом деле - идёт погоня за двумя зайцами. Прежде всего, это попытка пересадить население с интернета на внутреннюю локальную сеть. Для многих наших сограждан интернет как раз и заканчивается на "Одноклассниках", "Вконтакте" и "Мэйле". Таким образом, часть населения по собственной воле откажется от мировой сети в угоду бесплатным внутренним сервисам. Ловите вангование: как только бесплатная сеть начнёт работать в штатном режиме, сразу же начнутся перебои с внешним интернетом. Можете заскринить. Начнёт расти цена, возможно в разы, примерно до уровня европейских цен. Ну а кто будет платить за бесплатную локальную сеть, за "пакеты Яровой" и прочие прелести? Мы же и будем, как обычно.
Таким образом, интернет станет чем-то привилегированным, ведь платить по 2–3 тысячи готовы не все, а малоимущим это действительно станет не по карману. Когда значительная часть населения пересядет в локальную сеть, Роскомнадзор расправит плечи. Он сможет блокировать вообще что угодно и относительно незаметно для большинства, а раз сможет - значит будет.
Смысл данной инициативы именно в том, чтобы удержать население под полным информационным контролем. Телевизор ведь уже почти не смотрят - нужны срочные и решительные меры. Нам скинут 10-15 сайтов, на которых можно будет сидеть, ставить лайки и помалкивать.
Скорее всего, условно бесплатным станет весь "Мэйл груп". Могут дать бесплатный доступ к некоторым новостным сайтам вроде "Россия сегодня" - это одно из крупнейших и с потрохами принадлежащее государству СМИ. Некоторые банки или, скорее, банк (угадай какой) получит бесплатный онлайн-кабинет. В эту картину логично вписывается и давно всеми забытый Rutube, хотя об этом сервисе в данном контексте пока никто не упоминал. Вообще, можно проследить за выполнением закона о предустановленном программном обеспечении на смартфоны. Вот какие иконки там появятся, то и войдёт в список бесплатных сервисов.
Монополия на распространение информации - это самое худшее, что вообще может произойти в цивилизованной стране в XXI веке. С другой стороны, нужно всё же отдать должное методу исполнения. Пытаются всё делать мягко, маскируя под естественный процесс, где конкурентную борьбу должна выиграть локальная сеть. Ей, конечно, станут всеми силами помогать, да и люди обожают халяву, но ведь не вырубили просто втупую. Хотя и могли бы, ведь никому никакого дела.
Интернет


Т. е. сидеть на двух стульях не получится: либо вы пропутинский сайт, либо народный. Оба статуса выгодные, не хороши и не плохи, только оба разом - едва-ли возможно.

Если пропутинский - вот бы "Нашей подруге" пролезть в список бесплатных сайтов)) Это будет круче некуда ;):D:b
 
СЕТЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН РУНЕТА.
Локации:
• Россия, Москва - для европейской части России;
• Россия, Новосибирск - для азиатской части России;
• Израиль, Назарет Иллит - для эмигрантов.
Женственность не имеет границ!
Ваши предложения можно отправить на электронную почту nashapodruga@люлю.лю или администраторам лично.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для использования личных переписок на сайте нужна регистрация. Мы будем рады творческим и деловым партнёрам!
Информация для статей поставляется нашими корреспондентами или берётся из открытых источников. Авторского права на информацию не существует.
Изображения для статей взяты из открытых источников, если там указан автор, мы тоже его называем. Но указан очень редко.
Наши страницы в социальных сетях:

Сверху Снизу